财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

沃森生物出售涉疫苗案子公司 左兜转右兜

2016年09月21日 15:26
T中
沃森生物将山东疫苗案涉案控股子公司实杰生物置出上市公司资产,实际控制人未变

  【财新网】(记者 李妍)经历了四个多月的停牌之后,沃森生物终于将因山东疫苗案被调查的子公司实杰生物,以腰斩的价格卖出。

  今年3月,山东疫苗案爆发,上市公司沃森生物(300142.SZ)被卷入其中,其控股子公司实杰生物生物科技股份有限公司(下称实杰生物)因涉嫌虚构疫苗销售渠道而遭监管部门调查,随后后者的《药品经营许可证》被吊销,并从新三板退市。

  9月21日,沃森生物发布公告,拟以现金交易的方式向深圳德润天清投资管理合伙企业(有限合伙)(下称德润天清)转让实杰生物45%股权,向玉溪沃云投资管理合伙企业(有限合伙)(下称玉溪沃云)转让实杰生物40%股权。实杰生物85%股权的交易价格确定为6.97亿元,其中德润天清支付3.69亿元,玉溪沃云支付3.28亿元。交易完成后,沃森生物将不再持有实杰生物的股权。

责任编辑:郭琼
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功