财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

吕志和:中资高价抢地挤压香港地产商

2016年11月24日 12:15
T中
香港大亨吕志和表示,在土地竞拍上,香港本地企业很难与内地企业在价格上竞争

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)随着越来越多中资“战团”进入香港,在香港土地市场掀起一场不见硝烟的“斗争”。香港大亨吕志和近日表示,香港本地企业很难与内地企业在土地价格上竞争。

  87岁的吕志和在接受《金融时报》采访时做出上述表述。他续指,“内地公司有能力竞拍,但我们不行。”

  吕志和以134亿美元净资产身价,排在2015年福布斯香港富豪榜第五位,其创立并经营的嘉华国际集团旗下的多家公司从事地产、娱乐休闲、酒店、建筑材料等业务,投资业务遍布香港、中国内地、澳门、北美洲及东南亚。

责任编辑:王端
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

江西飞机厂涉诈案后续:企业被要求返还政府支持资金

民航局原副局长崔晓峰调任国航集团

保障女性堕胎权成拜登选战号召 特朗普游走平衡避免失分

广东发布“九不得”严管金融茶

今年退休人员基本养老金上调3% 涨幅创新低

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功