财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

网络游戏业集体发声 呼吁加强知识产权保护

2016年11月28日 23:33
T中
盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾。各方痛陈打击网络盗版游戏的难点,呼吁尊重版权

  【财新网】(记者 石睿)网络游戏行业高速发展的背后,无序竞争、抄袭侵权等现象屡禁不止。国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰近日在网络游戏产业保护论坛上表示,网络游戏市场规模迅速发展的背后,隐藏了网络游戏无序竞争的乱象,“盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾”。

  赵杰称,尊重和保护网络游戏知识产权,特别是版权,应该成为行业共识。

  腾讯科技(深圳)有限公司法务综合部总经理江波指出,手游占比逐渐上升、IP热两大因素,促使游戏公司更加重视知识产权(IP)的保护。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功