财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

腾势亏损遇补贴迟发 比亚迪奔驰输血十亿

2017年05月17日 07:53
T中
腾势一直处于亏损状态,受新能源汽车推广补贴迟发影响,这家公司的财务状况更是陷入泥沼

  【财新网】(记者 郑丽纯)腾势连续两年未完成年度销量目标,一直处于亏损状态。受新能源汽车推广补贴迟发影响,这家公司的财务状况更是陷入泥沼。腾势是比亚迪奔驰的合资公司,专营新能源汽车。

  比亚迪(002594.SZ)5月16日晚间发布公告称,深圳腾势新能源汽车有限公司(简称“腾势”)营运资金紧张,股东双方比亚迪汽车工业有限公司及戴姆勒大中华区投资有限公司分别增资5亿元“紧急输血”,双方各持有腾势一半股权。戴姆勒公司是奔驰汽车在中国的主要投资平台。增资后腾势的注册资本从23.6亿元升至33.6亿元。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功