财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

新希望20亿投凉山 建种猪养殖场产业扶贫

2017年08月09日 21:02
T中
新希望集团计划分批投资20亿元,以生猪养殖推动产业精准扶贫,承担疫情风险和市场风险,帮助5000名以上的建档立卡贫困人口脱贫

  【财新网】(记者 黄姝伦)凉山州是中国贫困最深重的地区之一。日前,新希望集团(下称新希望)与凉山州政府签订战略协议,计划分批投资20亿元,以生猪养殖推动当地产业精准扶贫,帮助5000名以上的建档立卡贫困人口实现脱贫。

  根据协议,新希望计划在凉山州新建八个种猪场,引入共计3万头种猪,并新建生猪育肥场130个左右,培养新型养殖人才超过1000人。

  据新希望有关负责人介绍,2016 年 3 月,新希望在凉山州喜德县贺波洛乡跃进村试点了首个集约化生猪养殖项目,项目采用“1+1+1+N”合作模式,即“政府+龙头企业+家庭农场+N个贫困户”。目前,已建成两个年出栏1000头的猪场。3月15日,首批500头育肥猪出栏,惠及该村20户贫困户,共计81人。

责任编辑:汪苏
版面编辑:许金玲

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功