财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

王石:城中村改造不可大拆大建

2018年04月23日 14:59
T中
王石称,城中村为四面八方来到深圳追求梦想的人提供了第一落脚点,他们是特区活力与竞争力的基石

  【财新网】(见习记者 屈慧)深圳约有1317个城中村,总建筑面积超过4亿平方米,城中村租住着超过1100万人口,相当于深圳实际管理人口的半数以上。体量庞大而又“脏乱差”的城中村如何治理?这从来都是城市建设中无法避开的问题。

  在4月22日一个论坛上,万科集团创始人王石称,考虑到城市更新成本以及市民居住成本,这些城中村不能大拆大建。王石说这番话,是为推介万科于2017年推出的“万村模式”。

  “万村模式”指的是由开发商整体负责“综合整治+运营”的城中村改造治理模式。区别于以往“整片推倒式”的城市更新,“万村模式”将以改造、治理为手段对城中村进行升级,开发商还会介入城中村升级后的运营。

责任编辑:贺信
版面编辑:朱蕊

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功