财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航年内资产处置逾900亿元 整合“实业版块”

2018年05月03日 19:28
T中
已回笼资金约在800亿元左右,年内还将有更大规模的资产出售计划。截至2017年底,海航集团报表资产达1.23万亿元,另有1万亿元的表外资产,官网显示其原来的五大产业已变更为四大产业,海航实业板块消失

  【财新网】(记者 黄荣)受流动性危机影响,海航集团有限公司(下称海航集团)自2017年底开始频频出售资产以缓解债务压力。财新记者根据公开资料统计,今年年初以来,海航集团已经宣布出售了包括希尔顿酒店、香港启德地产项目及部分德意志银行股权在内的多宗资产,交易总作价超过900亿元人民币。

  最新的一笔交易发生在5月2日,海航资本板块上市公司海航投资(000616.SZ)公告称,已与上海劢叵投资管理有限公司(下称上海劢叵)签订合作协议,拟将控股子公司海航投资集团上海投资管理有限公司(下称海航上海公司)100%股权及债权进行转让,交易总价为29亿元。上海劢叵为闽系房企福晟集团的子公司。

责任编辑:高昱
版面编辑:朱蕊

阅读英文报道

HNA Divestitures Reach $14 Bln in Campaign to Reduce Debt

2018年05月04日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功