财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

为避退市风险 皇台酒业2.5亿收购中幼教育

2018年07月24日 17:55
T中
皇台酒业两年净亏3亿元,意图通过跨界投资和剥离白酒资产躲避退市风险

  【财新网】(见习记者 沈欣悦)皇台酒业两年净亏3亿元,退市风险加剧。7月23日晚,甘肃皇台酒业股份有限公司(000995.SZ,下称皇台酒业)发布公告称,皇台酒业或其全资子公司拟投资不超过2.5亿元,通过增资或股权转让的方式取得深圳市中幼国际教育科技有限公司(下称中幼教育)的控股权。

  在连续两年亏损后,皇台酒业于2018年5月3日起再次被实行退市风险警示,这已经是它第四次“戴上”*ST的帽子。2004年、2009年和2015年,皇台酒业都因业绩不佳、连续亏损被三次警示。

责任编辑:李妍
版面编辑:王影

阅读英文报道

Embattled Liquor-Maker Looks for New Start

2018年07月25日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

琼新藏现疫情 暑期旅游旺季或提前结束

阿里巴巴将建新加坡最高大厦|星港钱潮

8月8日全国18个省份及新疆兵团本土新增350+478例

拜登支出法案参议院终过关 3700亿美元投向气候抗通胀效果待考

香港再发逾百亿元消费券 能否带动经济复苏?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功