财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

因违法搜集儿童隐私信息 字节跳动在美被罚570万美元

2019年02月28日 13:29
T中
在美国,字节跳动旗下Musical.ly违反《儿童网上隐私保护法》,在未经父母同意的情况下,搜集13岁以下儿童的个人信息。570万美元罚金创该类案件纪录

  【财新网】(记者 陈梦凡)因违法搜集儿童隐私信息,Tik Tok(抖音国际版)被美国联邦贸易委员会处以570万美元(约合3809万元人民币)罚款。这是该机构针对儿童隐私类案件开出的最高金额罚单。当地时间2月27日,美国联邦贸易委员会(下称FTC)发布了这一消息。

  FTC称,当用户注册Musical.ly时,平台会要求其提供姓名、电话、邮箱地址、个人简介、照片等信息。从2015年12月到2016年10月,Musical.ly还搜集了用户的地理位置信息。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功