财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

美国制裁致业务受损 中兴通讯2019年仍处于恢复期

2019年03月20日 19:47
T中
受美国制裁风波影响,中兴通讯2018年下半年处境艰难。中兴通讯董事长李自学表示,2019年坚持聚焦战略,商业模式不成立的业务坚决砍掉,与主航道不相关的子公司能卖则卖

  【财新网】(记者 屈慧)中兴通讯试图走出美国出口禁令风波影响。3月20日,在深圳总部召开的临时股东大会上,中兴通讯董事长李自学表示,美国制裁风波之后,现阶段的中兴通讯已经“缓过来”,公司的战略基本原则不变,但将采取“恢复、发展、超越”的实施步骤。他称,2019年中兴通讯仍处于恢复期。

  2018年4月,美国以中兴通讯不遵守就伊朗问题达成的协议为由,再次启动对中兴通讯的出口禁运令。最终,中兴通讯股份有限公司( 000063.SZ /00763.HK)缴纳10亿美元罚款+4亿美元保证金和解。(详见《财新周刊》2018年第30期报道“中兴生死劫”)

责任编辑:覃敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功