财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

朱民:服务业对外开放至关重要

2019年04月13日 14:56
T中
金融服务业开放后,包括医疗、教育等在内的服务业开放有助于提高生产力,保证中国经济稳定增长,从而避免踏入中等收入陷阱

  【财新网】(特派华盛顿记者 屈运栩)全球化对中国向服务经济转型至关重要,服务行业引入国际竞争提高生产率,才能使中国在经济转型过程中保持稳定增长,从而避免踏入中等收入陷阱。清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民美国当地时间4月10日表示。

  他在财新与华盛顿智库彼得森国际经济研究所(PIIE)合办的财新国际圆桌华盛顿场上发表了关于中国经济增长和服务业开放的演讲。财新国际圆桌华盛顿场为年度会议,今年的主题为新兴多边主义应对挑战。

责任编辑:郭琼
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功