财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

光伏上网标杆电价取消 改为竞价上限

2019年05月01日 08:54
T中
2019年光伏上网电价政策下发,光伏标杆上网电价改为指导价,各地新增集中式光伏电站通过市场竞争方式确定价格,最高竞价上限不可超过指导价

  【财新网】(记者 陈雪婉)历经多次征求意见后,2019年光伏上网电价政策终落地。4月30日国家发改委发布《关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》(下称《通知》),将集中式光伏电站标杆上网电价改为指导价,同时降低了新增分布式光伏发电补贴标准。这一通知将从今年7月1日起执行。

  此次《通知》最大的亮点是,取消了光伏电站标杆上网电价,将其改为指导价。所谓指导价,是指新增集中式光伏电站不再直接以固定标杆上网电价结算,而是通过市场竞争方式确定价格,但最高竞价上限不可超过指导价。

责任编辑:范若虹
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功