财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

工信部发放5G牌照 运营商投资预计将超万亿

2019年06月06日 08:24
T中
中国移动、中国电信、中国联通、中国广电四家企业获发5G牌照,5G势必带来一波巨大的投资增长

  【财新网】(记者 覃敏)预热多时的5G商用牌照落地。据财新了解,工信部今天(6月6日)正式发放5G商用牌照,中国移动中国电信中国联通加上中国广播电视网络有限公司(下称中国广电)获牌,这意味着中国宣布正式进入5G商用元年。

  多名通信业内人士对财新记者表示,5G在此刻发牌略超市场预期,除了产业链因素之外,政策因素可能更关键,“中美都将5G视为国家战略的重要部分,美国运营商已开始商用5G,中国势必要发力。”一名运营商人士称。

责任编辑:郭琼
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功