财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

楼市观察|银保监会加强监管 五月房企融资环比“腰斩”

2019年06月06日 18:42
T中
业内分析师认为,由于融资环境收紧,房企在第三季度拿地可能会更加理性,土地市场有望降温

  【财新网】(实习记者 伍远英 记者 王婧)银保监会加强监管,房企融资再度收紧。房地产研究机构同策研究院监测了40家典型上市房企,该机构发布于6月4日的研报显示:5月这些房企仅完成融资总额367.99亿元,环比大幅下跌52.07%,创下自2017年以来的最低单月融资纪录。

  公司债和其他债权融资,是房企融资的两大重要渠道,业内甚至将其称为房企“保命丸”。“本月这两个‘保命丸’同时失效。”该研报称,5月40家房企的公司债融资从上月的473.13亿元骤降至95.85亿元,跌幅接近80%;其他债权融资则从上月的107.43亿元降至53.13亿元,环比亦已“腰斩”。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功