财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

英国议会举办电信业听证会 沃达丰等希望华为参与5G建设

2019年06月12日 10:13
T中
英国的四大电信运营商全都在使用华为设备,但大部分位于“非核心网络”。他们认为华为设备风险可控,不应该将华为排除在英国市场之外

  【财新网】(记者 张而弛)华为在海外市场深陷威胁“国家安全”舆论之际,英国公开讨论是否允许华为参与当地的5G建设。当地时间6月10日下午,英国下议院科技委员会就英国电信基础设施议题举行听证会,邀请四大电信运营商、华为、爱立信、诺基亚等参与,讨论是否允许华为设备进入英国5G网络。

  在会上,有议员提问,是否认为华为设备风险可控且不应该被排除在英国市场之外,与会的四大运营商均无异议。

  沃达丰首席技术官(CTO)斯科特·裴迪(Scott Petty)表示,只要将华为设备限定在网络的部分领域,它所带来的风险就是可控的。英国电信集团(BT Group)的政策与公共事务总监亚力克斯·托尔斯(Alex Towers)、3(Three)的CTO帕特里克·宾希(Patrick Binchy)对此表示赞同。O2的CTO布兰登·奥赖利(Brendan O‘Reilly)补充称,作为企业,他们愿意遵守英国国家网络安全中心未来发布的指引。

责任编辑:覃敏
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功