财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

辉瑞百亿美元收购初创药企Array 押注结直肠癌药物

2019年06月18日 21:30
T中
辉瑞溢价六成以106.4亿美元的价格收购药企Array BioPharma,获取其两款在研肿瘤药。分析人士称,Array近期公布的黑色素瘤三期临床试验数据积极

  【财新网】(记者 王璐瑶)辉瑞(PFE)在美国时间6月17日公布以48美元/股,共计106.4亿美元现金收购Array BioPharma。交易价格较上一个交易日收盘价溢价62%。

  这是辉瑞自三年前以143亿美元收购Medivation以来最大的一笔收购,目的是获得其在研的两款肿瘤药Braftovi和Mektovi。

  消息公布后,Array的股价上涨六成,涨至收购价,辉瑞微涨0.3%。辉瑞在公告中指出,收购预计于2019年年底完成,公司会以现有现金和债务融资完成交易。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功