财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

新冠肺炎疫情将在短期内打压全球航运需求

2020年01月31日 18:02
T中
受疫情影响,中国经济或将在短期内放缓,这将给全球货运市场带来压力

  【财新网】(记者 贾天琼)1月31日凌晨,世界卫生组织宣布新型冠状病毒疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC),同时宣布了包括针对货物、集装箱、交通工具等在内的7条临时建议。临时建议可根据程序取消,时效为三个月,最长延至六个月。

  PHEIC是世界卫生组织可以发出的最高级别警报,自2009年以来共使用过6次。中国武汉疫情被定性,其他国家或据此作出相应反应,这将进一步影响国际间经贸往来。国际海上运输承担了90%以上的货物贸易,货物运输方面已经受到疫情冲击。

  截止1月31日,中国最主要航运企业中远海运控股股份有限公司(01919.HK/601919.SH)春节后三个交易日在港股市场已累计下跌8.8%。

责任编辑:范若虹
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功