财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

复工进行时|浙江包车接工人 全产业链亟待打通

2020年02月20日 07:12
T中
2月3日,疫情拐点未现之前,浙江政府已经率先开始复工准备,目前仍面临员工返岗难、产业链断裂和外贸订单转移等问题

  【财新网】(记者 原瑞阳)继全省上线健康码之后,浙江省为推进复工复产开始“点对点”包车抢人,人员问题解决后产业链物资流通问题亟需改善。

  作为义乌市第一批复工的企业,双童日用品有限公司的董事长楼仲平近日告诉财新记者,目前公司复工面临三个主要困难,农村员工无法返工,上下游产业链断裂以及外贸订单退单和丢单。

  财新记者了解,早在2月3日,浙江省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组办公室发布就浙江企业复工和疫情防控17条规定,要求大部分企业在2月9号24点之前不得复工,但明确要求在此之前开始着手进行复工准备。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

报告:预计2040年全球乳腺癌新发病例超过300万例

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功