财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

全球航班缩减四到七成不等 大多数航空公司5月底破产?

2020年03月16日 22:45
T中
美国联合航空、法国航空、汉莎航空等欧美航司将削减50%以上运力;客运营收承压,裁员降薪、无薪休假、延迟投资等节流之举成为航司应对危机的选择

  【财新网】(记者 白宇洁)席卷全球的新冠疫情正重创航空运输需求。3月16日,航空咨询机构亚太航空中心(CAPA)发布报告预测称,全球大多数航空公司或将在5月底破产,若要避免灾难发生,还需政府和民航业采取协调措施。

  据该报告分析,新冠疫情之下,多国政府采取的旅行限制措施正波及全球,许多航空公司已经陷入技术性破产,或至少陷入了债务违约;随着航班停飞,航空公司的现金储备迅速减少。

  3月16日美股开盘,达美航空(NYSE: DAL)和美国航空集团(NASDAQ: AAL)股价分别下跌超13%、16%;飞机制造商波音(NYSE: BA)股价跌幅一度超过20%。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功