财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

家政业复工仅三成 一线城市何时能给“阿姨”开门?

2020年03月23日 13:48
T中
到家集团CEO陈小华称,成都、重庆、昆明等中西部省会成为这轮复苏的主力;预计家政行业整体能在五一之后恢复到往年正常月份的水平

  【财新网】(记者 叶展旗)大年初五后的约一个月,本是家政行业最赚钱的时候。不少“阿姨”会在上年终辞去工作,计划在此时重找一份,这也是每年通常价格略有上调的时候。但这一切在今年因疫情而被打乱,大量家政企业业务停滞,需求供给两面受困。70万家家政企业和3000万从业者面临重调。

  近日,58到家母公司到家集团CEO陈小华接受财新记者专访称,整体家政行业不容乐观。目前58到家业绩收入恢复到疫情前正常月份的60%左右。由于大多农村到省会城市的交通畅通,地方省会城市成为这轮恢复的主力,尤其是疫情明显好转的中西部省会,比如成都、重庆、昆明等。日常保洁目前只恢复了约35%,此类小时工业务是这次的重灾区。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功