财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

湖北交通解封?铁路未全开 民航待复航

2020年03月25日 19:19
T中
多地机场和铁路站准备复工,但北京、上海等地的航班和铁路交通限制仍在,一线城市对湖北籍人士的管理也未放开,湖北籍人士离鄂仍困难重重

  【财新网】(记者 贾天琼 白宇洁)1月23日武汉关闭离汉通道两个月后,湖北公共交通逐渐解封。3月24日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告称,经中央批准,从3月25日起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动;从4月8日起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。

  3月25日零时起,湖北省内除武汉地区外的火车站恢复办理客运到达和出发业务。12306官网显示,恢复业务的包括鄂州、葛店南、鄂州东、华容东、华容南、花湖、黄州、黄冈等80个火车站。根据中国铁路武汉局集团有限公司(下称武汉铁路局)发布的公告,疫情“震中”武汉地区的17个火车站则将于3月28日零时、4月8日零时先后恢复到达、出发业务。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 兵团副司令员焦小平被查

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功