财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

海航集团再遭巴拿马公司申请清盘

2020年05月28日 20:53
T中
海航近年面临严重流动性危机,此次要求法院清盘海航的债主8年前提出过同样的要求

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)海航集团在香港再次遭遇商业伙伴提出清盘诉讼。这一次的原告,是8年前曾经向法院要求清盘海航的巴拿马公司China Joy Shipping Inc.(下称CJSI)。

  根据香港司法机构的官方网站显示,CJSI向香港高等法院递交了针对海航集团有限公司(HNA Group., Limited)的清盘呈请。法庭暂定将于2020年8月26日开庭聆讯。

  CJSI成立于巴拿马,是一间离岸公司。2010年11月16日在香港注册运作,2020年3月10日,公司终止了在香港的运营。根据香港公司注册处的资料,CJSI在2019年时在香港拥有一名香港籍公司代表,一名香港籍董事和两名巴拿马籍董事。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|经济寻路后疫情时代(附视频)

反腐记|张晓霈、周建琨被查

财新闻|2023年度公务员笔试延期 总报名人数突破250万

郝鹏任辽宁省委书记

北京日新增感染较前下降 丰台核酸自采试点受关注

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功