财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

国内航空公司进博会期间采购超150亿元

2020年11月09日 18:30
T中
除传统的航材、发动机等产品之外,航空公司在本届进博会期间加大采购机上服务产品,提高运营服务水平

  【财新网】(记者 贾天琼)正在上海举办的第三届进博会上,航空公司进口采购金额超150亿元。其中,中国东方航空集团(下称“东航”)和中国南方航空集团有限公司(下称“南航”)签约总订单金额分别为87亿元和30亿元,创历次进博会新高。

  此次进博会,航空公司采购产品主要集中在发动机等飞机航材、维修和机上服务等领域。与上届进博会相比,东航今年签约合同从14个扩大到23个,其与发动机厂商CFM国际公司和霍尼韦尔分别签署了为期12年的LEAP-1A航空发动机小时包修协议、6台备用航空发动机,和131-9A型辅助动力装置的采购协议,这两个订单总金额超11亿美元(折合72亿元人民币),占其总订单金额的83%。

责任编辑:包志明
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功