财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

高通孟樸:技术发展是长期演进 5G才刚开始

2020年11月13日 22:01
T中
高通公司中国区董事长孟樸表示,移动通讯技术十年一代,这有很深的内在的经济关系,并不是政治家,也不是技术专家,把它随意定义出来的

  【财新网】(记者 何书静)“技术的发展是长期演进,大家好像刚开始了解(5G)下一步就等6G,但对我们行业来讲,5G要做的事刚刚开始,其实还有很多演进要做”。11月13日,高通公司中国区董事长孟樸在第11届财新峰会的新基建专场上表示。

  孟樸直言,移动通讯技术十年一代,这有很深的内在的经济关系,并不是政治家,也不是技术专家,把它随意定义出来的,“像这两天媒体上有说什么6G的卫星上天了,这都不靠谱,十年一个周期要布网”。

责任编辑:覃敏
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

秦刚等11人被终止全国人大代表资格

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

最高法院开通案例库 公众可查询

香港证监会起诉鼎益丰“师父”隋广义 “玄学投资”涉嫌操纵市场

华南美国商会:受访企业普遍放缓在华投资步伐

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功