财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

中国暂停中英间往返航班

发布于 2020年12月23日 17:18
更新于 2020年12月24日 16:50
T中
南方航空停飞三周中英直飞航班的同时,受其他国家断航影响,英国始发中转回国路也中断

  【财新网】(记者 贾天琼)继国际多国断航英国后,中国也宣布暂停中英间往返航班。12月24日,外交部发言人汪文斌在例行记者上表示,考虑到变异病毒的特殊性及可能产生的影响,为保障中外人员健康往来,经过充分评估,中方参考多国做法,暂停中英间的往返航班。中方将密切跟踪有关的情况,并视情动态调整相关管控措施。

  中国航司也采取限制举措。12月23日,南方航空(600029.SH)发布通知,因疫情原因,取消12月24日至明年1月7日三周的广州至伦敦直飞航班。这让南航成为首家暂停中英间直飞航班的中国航司。

  中国国航(601111.SH)和东方航空(600115.SH)均称,正研究相关航班的措施,有变动消息会第一时间在官网发布。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功