财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

春运明日启动 火车、机票预订量大幅下降

2021年01月27日 18:22
T中
疫情俨然已打破春运常态,人员流动意愿大幅降低,以往火热的客运在“就地过年”倡议下热度不再。据交通运输部统计,1月19日至25日,公路、铁路、民航、水路发送的旅客量在1803.7万—1933.5万人次之间波动,较2020年农历同期下降超五成

  【财新网】(记者 白宇洁 贾天琼)为期40天的2021年春运将在1月28日正式启动。节前的售票情况表明,在本土疫情反弹及 “就地过年”的背景下,这场年度“大迁徙”遇冷已成必然。

  “现在全国都在防控,倡导就地过节、尽量不出行,今年春节与以往的大客流相比,又会是个‘淡季’。”1月25日,国家铁路集团有限公司(下称国铁集团)一内部人士向财新记者谈及春运时感慨。

  国铁集团副总经理李文1月15日透露,春运节前车票的预售较往年同期下降近六成,预计全国铁路春运客流将下调至2.96亿人次,较国铁集团2020年底提出的4.07亿人次预估值降低约27%。

责任编辑:包志明
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功