财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

春运首日航班取消一半 铁路客运大降六成

2021年01月28日 19:48
T中
春运首日,北京、上海各大机场客流大降,国内航线航班取消超五成;全国铁路预计发送旅客同比下降66%,部分高铁列车也由于客流不足停运

  【财新网】(记者 贾天琼)1月28日,2021年春运正式开启,与以往春运人流攒动的情况截然不同,今年机场和火车站一片冷清。“现场工作人员比乘客人数要多,今日大概只有春运高峰客流量的一半不到,航班取消量也较高。”上海虹桥机场一工作人员告诉财新记者。

  飞常准统计数据显示,截至1月28日17:30,全国国内计划执飞客运航班14709架次,已实际执飞客运航班4980架次,已取消客运航班7749 架次,取消占比52.68%。

  北京、上海两大机场航班和客流量远不及往年。上海机场集团数据显示,1月28日虹桥机场计划航班371架次,其中进港186架次、离港185架次,起降量仅正常年份春运时的一半。往年虹桥机场平均每日进出港航班均在750架次以上。春运首日,首都机场起降航班551架次,运送旅客3.76万人次;大兴机场计划执行航班207架次,预计完成旅客吞吐量1.6万人次。

责任编辑:包志明
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功