财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

港口再现阳性病例 宁波、上海两港实施封闭管理

2021年08月11日 21:26
T中
该阳性病人为宁波梅东集装箱码头捆扎员工,自8月6日一直处在封闭管理中;由于港口防疫要求加强,宁波和上海这两个中国最大的港口已拥堵严重

  【财新网】(实习记者 朱思言 记者 贾天琼)继深圳港后,国内港口再现新冠疫情。8月11日,宁波市卫健委通报,宁波舟山港码头发现1例新冠核酸检测阳性人员, 工作单位为宁波梅东集装箱码头有限公司。目前,其已在定点医院隔离留观,密切接触者及次密接触者已全部管控到位,相关场所已暂停作业并进行环境消杀。

  宁波舟山港成立于2015年9月,由宁波港、舟山港两大港口合并重组而来。此次出现疫情的宁波梅东集装箱码头在宁波市辖内。

  财新记者了解,该阳性人员为宁波梅东集装箱码头一捆扎工人,由于宁波舟山港已于8月6日对码头一线作业人员实施封闭管理,因此,该阳性病例亦在闭环管理中。

  疫情出现后,长三角另一大港上海港立即对一线作业人员实施封闭管理。上海港一工作人员也向财新记者确认,11日起上海港码头一线人员全部封闭管理,禁止外出活动。如确需外出,需先进行14日隔离。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功