财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

多地机场升级地面防控 高风险岗工作14天隔离28天

2021年08月16日 20:23
T中
上海、深圳、武汉等多地机场规定一线高危人员工作14日后,还需进行28日或14日的集中隔离和居家隔离

  【财新网】(记者 贾天琼)国际机场作为国门一线,近来不断被传染性极强的德尔塔病毒“破防”,国内多地疫情反复。在“外防输入”新局势下,民航局要求“空中防控力度不减,地面防控措施更严”,上海、深圳、武汉等多地机场升级地面一线人员的封闭管理要求,实行“14+14+14”或“14+7+7”工作制。

  8月16日,湖北省疫情防控指挥部召开新闻发布会。中国民航湖北监督管理局副局长黄早杰表示,对所有参与国际航班保障的人员进行分级管理,按照高风险、较高风险、中风险、低风险四类进行管控。其中,对于高风险岗位采取“14+14+14”的集中居住隔离政策,即工作14日,集中居住14日,居家隔离14日;较高风险岗位人员实行“14+7+7”规定。

责任编辑:郭琼
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功