财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

人工智能处于商用早期 落地难仍是最大挑战

2021年09月27日 18:02
T中
资本市场对于人工智能的认知已经从“追风口”逐步转变为要看清楚企业商业落地的依托;随着行业集中度逐渐提升,很多中小企业要越来越关注在短期内无法被快速复制的细分赛道

  【财新网】(记者 牟雅菲)“虽然人工智能行业规模可能上万亿,但是纯粹的人工智能企业自身增长的规模、收入规模,其实没有那么大,” 上海市人工智能技术协会专家委员刘志毅9月26日在“2021人工智能产业发展创新论坛”上如是表示。

  2021人工智能产业发展创新论坛暨《2021年人工智能行业发展蓝皮书》发布会由金地威新主办、上海市人工智能技术协会指导、财新会承办。本次会议就当前人工智能行业的发展现状及挑战进行了讨论。在谈及人工智能当前发展遇到的挑战时,与会嘉宾均提到了人工智能商业化落地难的问题,这也是上述蓝皮书的关注焦点之一。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功