财新传媒
财新传媒
财新通行证
公司

两进京高铁因乘务员密接中途隔离 300余人核酸检测均阴性

2021年10月29日 12:54
T中
G14、G108两趟列车各有一名乘务员被判定为山东日照病例的密切接触者,分别在济南西、沧州西中断行程,300余人隔离。相关人员的核酸检测结果均为阴性

  【财新网】(记者 白宇洁)10月28日下午,由中国铁路上海局集团有限公司(下称上海铁路局)负责开行的两趟进京高铁,因乘务员被判定为密接行程中断,346人途中被隔离。10月29日上午,上海铁路局官微“长三角铁路”发布消息称,目前两趟列车所有隔离人员核酸检测均为阴性。

  行程中断的两个车次分别为G14(上海虹桥-北京南)、G108(嘉兴南-北京南)。10月28日晚,山东济南市卫健委通报,当日下午3点20分,其接到铁路部门报告,G14次列车1名乘务员被判定为新冠病例密切接触者;其后,河北沧州市应对新冠疫情工作小组领导办公室也通报,G108次列车1名乘务人员被判定为外地新冠肺炎确诊病例的密切接触者。北京铁路局要求这两趟列车立即中断行程,停靠临近站点后,对相关人员进行管控。G14次列车被隔离人员共计212人,G108次列车被隔离人员共计134人。

责任编辑:包志明
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

新冠新变异毒株速被列为“值得关注” 病毒特性待考

应对奥密克戎来袭 日本自11月30日起紧急“封国”

十“虎”投案 南昌市委原书记龚建华落马

FF未能按时提交三季报 进入纳斯达克不合规公司名单

6只同业存单指数基金获批 近百家公募申报

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功