财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

国内航司进博会采购近220亿元 再创历届新高

2021年11月07日 11:00
T中
传统航材、发动机采购和维修服务仍是国内航司的采购重点,厦航18.6亿美元的订单为目前本届进博会航空业签署的最大订单

  【财新网】(记者 贾天琼)第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)上,国内航司继续大手笔进口采购,前两日采购金额已近220亿元,再创新高。

  其中,中国东方航空集团(下称“东航”)和厦门航空有限公司(下称“厦航”)签约总订单金额分别达11亿美元和18.6亿美元;中国南方航空集团有限公司(下称“南航”)未公布总金额,但透露与上一届采购金额相当。2020年进博会,南航签约采购金额约30亿元。

  此次进博会,航空公司采购产品仍主要集中在发动机等飞机航材、维修和机上服务等领域。11月5日,厦航与发动机厂商CFM国际公司签订了33台LEAP-1A发动机及相关航材的采购和维修服务协议,总交易金额达18.6亿美元。根据协议,CFM国际公司将为搭载该型发动机的厦航机队提供售后服务解决方案及备用发动机,并为厦航当前的CFM56-7B和LEAP-1B发动机机队提供材料解决方案,以保障机队的平稳运行。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功