财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

港府拟从内地聘千名临时护工 月薪3.1万港元

文|财新 文思敏 发自香港
2022年03月01日 20:42
护工招聘门槛不高,没有学历或资格要求,只需会说广东话
news 原图 香港社会福利署正拟向内地直接聘用1000名临时合约的护工,为在社区隔离设施及院舍内的确诊或怀疑确诊的长者、残疾人士和幼儿提供照顾,月薪可达约3.1万港元。图/视觉中国

  【财新网】在香港第五波疫情中,养老院等院舍感染情况严峻,照顾人手严重不足,需要向内地聘用临时护工。香港社会福利署正拟向内地直接聘用1000名临时合约的护工,为在社区隔离设施及院舍内的确诊或怀疑确诊的长者、残疾人士和幼儿提供照顾,月薪可达约3.1万港元(约合2.5万元人民币)。

  劳工及福利局局长罗致光3月1日表示,希望借此纾缓院舍人手短缺的压力,期望两至三日后能有首批内地护工抵港,可以隔离设施或暂托中心提供支持服务。罗致光称,本次招聘将靠内地的招聘公司筛选应征者,不过护工招聘门槛不高,由于只需要负责喂饭、穿衣等基本日常护理工作,并没有学历或资格要求,只需会说广东话,受聘者抵港后须接受至少三日训练。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

浙商银行灰色扩张|特稿精选

中国宝武加速“出海” 多领域打造海外基地

票房|初一至元宵票房超百亿元 《满江红》蝉联周冠军

财新闻|武汉:在住房限购区域购房的居民家庭可新增一个购房资格

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功