财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

要求货车司机48小时核酸 上海公路货运下滑明显

文|财新 余聪
2022年03月31日 19:33
近期发上海货物运价暴涨,部分货车司机因核酸检测不及时无法进入上海
news 原图 2022年3月29日,上海市,在通往上海的进城高速公路上,大量卡车等待通过检查站。图/人民视觉

  【财新网】货运司机需48小时核酸检测等防疫措施正在拖慢甚至阻碍货物进入上海。3月31日,一家公路货运公司工作人员向财新提供的数据显示,3月26日上海市公路货运整车流量指数还维持在正常水平,27日至29日连续三天下降,29日流量指数水平较26日下跌近40%。

  据财新了解,上海本地几乎没有货运司机,司机主要来自于安徽、浙江、江苏等周边城市。目前,按照上海市防疫要求,来沪人员以及离沪人员均须持有抵沪前48小时内核酸检测阴性报告。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“高薪”却用工荒,快递员去哪儿了?

黄燕铭卸任 国君副总裁罗东原代管研究所

财新周刊|货币政策开年发力

非法收受巨额财物 原保监会深圳局局长张辉烨被开除党籍

央行:提高外籍来华人员移动支付单笔限额和年度累计交易限额

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功