财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海共享单车使用量大增 平均骑行时间明显延长

文|财新 方祖望
2022年05月20日 18:01
5月16日至17日,上海市哈啰单车用户平均骑行时长较封控期间上涨65%,其中骑行一个小时以上的订单占比6.3%
news 原图 目前,共享单车使用主要集中在上海市各防范区,如嘉定、宝山、奉贤、闵行、普陀、长宁等区域。部分居民可以凭出入证定时出门,共享单车主要为这类人群提供服务。2022年5月18日,上海市民骑共享单车出行。图:中新社 张亨伟/人民视觉

  【财新网】5月17日,上海市宣布16个区实现社会面清零,政府计划逐步恢复正常生产生活秩序,部分防范区居民获准外出活动,但上海公交、地铁、私家车、出租车通行仍未恢复,头部共享单车企业公布的骑行数据录得大幅增长。

  哈啰方面提供给财新记者的数据显示,截至5月19日,近15天哈啰单车骑行用户量环比上涨超过80%。与防控最严格的4月相比,上海单日骑行量峰值也上涨了60%左右。

  美团方面提供给财新记者的数据显示,截至5月19日,近一周时间里,美团单车骑行用户量环比上涨超过150%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特朗普身陷激烈司法攻防 是否提前宣布参选引共和党人两难

湘雅二院一医生被指过度医疗 院方称其因不规范行为免职调查

平安健康上半年亏损减半 总收入下滑26%

以色列同土耳其全面修复关系 破冰背后各有所图

学习困难门诊火热

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功