财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上海对外交通逐步恢复 离沪列车、航班共计超百个班次

文|财新 王诗涵(实习),白宇洁 黄荣
2022年06月01日 12:45
上海离沪列车已增至54趟,6月1日至3日计划出港国内客运航班57班
news 原图 上海于5月18日起陆续增开离沪列车。在此前的疫情封控下,上海仅有12趟出沪列车。据上海铁路局计划,将分6月1日、10日、20日三个阶段,分批次恢复长三角铁路列车开行。图:中新社 殷立勤/人民视觉

  【财新网】6月1日是上海市内解封首日,所有非风险地区小区恢复自由进出,公交和机动车通行也完全恢复。当日,上海铁路运营班列进一步增加,上海虹桥站、上海站恢复开行列车37趟、14趟;停运两个多月的上海南站恢复客运,开行上海南至浙江开化、江西九江、山东荣成3趟列车。至此,上海共恢复出沪列车54趟,较十天前增超两倍。

  市域铁路方面,6月1日至10日,停运超过两个月的金山铁路将恢复运行金山卫-上海南站11列、上海南站-金山卫的列车10趟。

  上海于5月18日起陆续增开离沪列车。在此前的疫情封控下,上海仅有12趟出沪列车。据上海铁路局计划,将分6月1日、10日、20日三个阶段,分批次恢复长三角铁路列车开行。到6月20日前后,上海西站、南翔北站、安亭北站、安亭西站、松江站、松江南站、金山北站也将恢复办理客票业务。

  据上海疫情发布会消息,省际道路和水路客运则仍将视起始地地防控政策,一线一方案协商恢复。

  

责任编辑:包志明 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币兑美元盘中升值至7.21 日内涨幅创七个多月新高

汽车报废更新补贴标准提升 最高额度翻倍至2万元

兰州病人|特稿精选(附视频)

酒钢集团一钢厂高炉煤气外排 致兰州城区空气异味

#专题新闻|2024年的洪水

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功