财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港故宫7月2日开幕 展出北京故宫逾900件文物

文|财新 彭胡清钰(实习),周文敏 发自香港
2022年06月08日 12:25
这是故宫博物院自1925年成立以来最大规模的藏品出境外借
news 原图 2022年5月10日,香港,位于西九文化区的香港故宫文化博物馆。由香港西九文化区管理局和北京故宫博物院合作筹建的香港故宫文化博物馆将于7月2日正式开幕,展出由北京故宫借出的914件文物。图:中新社记者 李志华

  【财新网】由香港西九文化区管理局和北京故宫博物院合作筹建的香港故宫文化博物馆(下称“香港故宫”)将于7月2日正式开幕,展出由北京故宫借出的914件文物。

  由北京故宫借出的914件珍贵文物近日已运至香港。香港故宫文化博物馆馆长吴志华在6月7日的记者会上称,这是北京故宫博物院自1925年成立以来,最大规模的藏品出境外借。本次借展的文物品类繁多,包括166件一级文物,大部分文物是首次在香港展出。

  香港故宫占地1.3万平方米,楼面面积约3万平方米,楼高七层,设有九个展厅,展厅将举办常设专题展览及特别展览。九个展厅将在7月2日的开幕展览中全部启用。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功