财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

记者手记|新形势下 入境航班上空乘还有必要穿“大白”吗?

文|财新 赵丹(见习)
2022年12月22日 18:30
中国航空公司空乘人员入境时要穿最高防疫级别的“大白”,这成了很多国外机场一道“风景线”。多位空乘认为,在国内新的疫情形势下,这种做法已无必要
news 原图 中国国际航空公司航班上穿“大白”的空乘人员。国际航班对空乘人员的防护要求并没有随着国内的形势而改变,航空公司空乘人员入境时,还是要穿代表着最高防疫级别的防护服。图:中国国际航空微博

  【财新网】随着国内防疫放开,各地都出现了普遍的新冠感染。但国际航班对空乘人员的防护要求并没有随着国内的形势而改变,航空公司空乘人员入境时,还是要穿代表着最高防疫级别的防护服。这也成为很多国外机场的一道“风景线”。

  目前各航空公司对国际航班机组的防护要求,都是依据2022年8月民航局修订发布的《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第九版)》执行。这一防控技术指南,从疫情暴发初期到现在,三年时间内已经历了9次密集的修订。其逻辑一直是按照高中低风险等级来制定对应的防护级别。这三年来,国航东航南航等各大航司,都有入境必须穿“大白”的规定。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>