财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

董事长刘烈宏:中国联通已开通5G基站132万个

文|财新 翟少辉
2023年05月22日 15:11
截至2023年3月底,国内已累计建成5G基站264万个,较2022年末增加约33万个
news 原图 他还在5月17日发表文章称,下一步中国联通将坚持适度超前、以建带用、以用促建,加快建设以5G为代表的数字信息基础设施。图:视觉中国

  【财新网】5G网络建设仍在高速推进。5月22日,中国联通董事长刘烈宏在大湾区科学论坛信息与通信分论坛上称,通过中频基站共建共享以及900MHz低频基站建设,中国联通已在全国开通5G基站132万个,占全球总数约三成。其中,在广东省,中国联通已累计开通12.2万个5G中频基站,以及3.9万个900MHz基站。

  刘烈宏称,只有数字基础设施互联互通,数据资源在经济社会发展的信息大动脉高速流动,才能进一步激活5G新应用,拓展新业态,创造新模式。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>