财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

海外风向|长城汽车史青科:欧盟反补贴调查将加速中国车企到当地投资

文|财新 余聪 杜知航
2023年09月21日 17:21
负责国际业务的副总裁史青科认为,在大多数年销量超过100万台的汽车市场,都必须靠当地投资才能有机会
news 原图 2023年3月2日,苏州,太仓港国际集装箱码头,等待出口的新能源车。中国汽车工业协会数据显示,2023年前七个月,中国新能源汽车出口前三大目的地国家为比利时、英国和泰国。图:视觉中国

  【财新网】“从国际贸易实操的角度看,中国新能源汽车以10%的低关税出口到欧洲,这样的商业模式我认为不可能长久。”9月20日,长城汽车(601633.SH/02333.HK)负责国际业务的副总裁史青科在接受财新等媒体采访时表达了以上观点。

  目前,欧洲是中国新能源汽车最大的海外市场。中国汽车工业协会数据显示,2023年前七个月,中国新能源汽车出口前三大目的地国家为比利时、英国和泰国。据毕马威统计,2019年至2022年,中国纯电动汽车在欧洲市场的份额从不到1%增长至约为10%。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>