财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

日本商会:约七成在华日企感受到与中国企业等同的政策待遇

文|财新 杜知航
2023年10月13日 07:15
日本商会表示,希望尽快出台“24条“和数据跨境等新规的实施细则,增强日企在华的营商信心
news 原图 山东青岛,一处在华日企生产车间。在政府政策和执行措施层面,无论是制造业还是非制造业企业,七成在华日企认为受到与中国企业等同的政策待遇。图:视觉中国

  【财新网】10月12日,中国日本商会发布的“2023年会员企业景况及事业环境感知问卷结果”显示,在政府政策和执行措施上,约七成在华日企认为受到与中国国内企业等同的政策待遇。

  此次问卷调查于2023年9月8日至9月22日开展,面向中国国内8300家日资企业,最终获得1410家企业反馈,其中制造业871家,非制造业539家。从地域看,超半数企业位于华东,其次是华北和华南,主要分布在北京市、辽宁省、上海市、江苏省、山东省和广东省。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>