财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

凯雷8000万美元入股扬州诚德

2007年03月30日 15:57 来源于 caijing
战略持有该私营企业49%股份,是否赴港上市尚未确定



   3月30日,扬州诚德钢管有限公司(下称扬州诚德)宣布,美国凯雷投资集团已通过价值8000万美元的投资,成为其拥有49%股权的战略性股东。目前此项投资已通过所有审批程序,并于3月29日完成交易,但具体财务细节并未披露。
  扬州诚德成立于2006年12月,主营219毫米以上大口径无缝钢管业务,拥有一条年产20万吨的生产线,产品广泛应用于机械、汽车、造船、石化和地质勘探等领域。其母公司江苏诚德钢管股份有限公司是中国最大的冷拔无缝钢管制造商,总部位于江苏省扬州东郊的江都市,创始人张怀德是公司的惟一股东。
  “大口径无缝钢管是一个很细分的市场,附加值很高,这是凯雷看中扬州诚德的重要因素之一。”凯雷集团董事总经理罗一对记者表示,凯雷希望将合资公司从国内领先生产商打造成全球领先者。
  罗一介绍,此次入股的8000万美元来自凯雷亚洲投资基金II(Carlyle Asia Partners II),该基金资产总量约18亿美元,主要在日本之外的亚洲地区进行大额控股或战略性少数股权投资。
    扬州诚德创始人兼董事长张怀德表示,希望借助凯雷庞大的网络与关系资源开拓市场,并通过合作提升公司的运营效率、研发及公司治理能力。
  据扬州诚德公布的大口径无缝钢管生产线二期工程规划,公司拟投资人民币5亿元,添置关键设备,重点开发生产219-1100毫米大口径高钢级合金钢无缝钢管;项目建成后形成30万吨的生产能力,预计年销售30亿元,利税5亿元。
  扬州诚德发言人尹飞称,由于项目规划仍在论证,总投资金额尚未确定,除凯雷的投资,还将利用银行贷款。
  去年8月,扬州诚德曾宣布,公司正积极与国内知名券商合作,拟在香港发行红筹股,预计今年5月正式上市,但至目前,合资双方均未确认一定要在香港上市。
  罗一称,公司香港上市还没提上日程。尹飞则表示,目前还在做私募,IPO的具体地点还需诚德、凯雷双方共同商定,“我们不排除任何一个欢迎我们的市场。”
  1988年,江苏诚德作为一家集体企业成立,曾名江都县钢管一厂,后经改制成为私营企业。据2005年12月统计的数据,江苏诚德总资产近10亿元人民币。公司于2004年开始大口径无缝钢管的生产,计划至“十一五”末,形成年产50万吨无缝钢管、产销50亿元的大型工业企业集团。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月20日    22:49
分析称德银等欧美银行着迷于机器人和人工智能,原因是海外低成本服务外包基地正在消失。(nakedcapitalism)
2017年09月20日    22:37
【东芝半导体180亿美元花落贝恩资本财团】东芝9月20日晚宣布,同意将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本(Bain Capital)财团。双方签署了出售协议,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。该财团还包括日本产业革新机构(INCJ)和日本政策投资银行,以及苹果公司、戴尔和SK海力士等。(记者 王琼慧)
2017年09月20日    22:37
美国9月15日当周EIA原油库存增加459.1万桶,预期增加390.00万桶,前值588.80万桶。
2017年09月20日    22:27
苹果股价跌近2%,报道称公司承认新款Apple Watch Series 3存在连接问题。
2017年09月20日    22:10
【太平鸟:与阿里旗下天猫达成新零售战略合作意向】未来双方拟在品牌建设、大数据运用、消费者运营和线上线下全渠道融合领域以及国际市场开拓等方面开展新零售战略合作。具体而言,公司与阿里开启双百亿计划。公司预计2017年全年线上零售额达到30亿元;到2020年,目标实现公司线上零售额突破百亿,线上线下零售额实现双百亿。
2017年09月20日    21:54
【格力举牌海立股份在新能源汽车产业方面引人猜想】董明珠对新能源汽车的追捧尽人皆知。海立股份称,公司的新能源车用压缩机为世界领先的驱动、泵体、电机一体化产品,占据市场领先地位。海立股份还在2016年12月29日注册成立了上海海立新能源技术有限公司,持股75%。(证券时报)
2017年09月20日    21:48
【国务院:建立资源环境承载能力监测预警长效机制】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》,对红色预警区,针对超载因素实施最严格的区域限批,依法暂停办理相关行业领域新建、改建、扩建项目审批手续,明确导致超载产业退出的时间表,实行城镇建设用地减量化;对现有严重破坏资源环境承载能力、违法排污破坏生态资源的企业,依法限制生产、停产整顿,并依法依规采取罚款、责令停业、关闭以及将相关责任人移送行政拘留等措施从严惩处。积极推进水资源税改革试点。对土地资源超载地区,原则上不新增建设用地指标,实行城镇建设用地零增长,严格控制各类新城新区和开发区设立。
2017年09月20日    21:42
阿里巴巴持股的百世物流(NYSE:BSTI)开盘价报11.48美元,IPO价格为10美元。
2017年09月20日    21:30
【美联储政策决议前美股平开】道指跌2.67点,或0.01%,报22,368.13点;标普500指数涨0.86点,或0.03%,报2,507.51点;纳指跌6.12点,或0.09%,报6,455.20点。
2017年09月20日    21:09
复星国际欲以每股7.28-7.38港元出售6.43亿股中国民生银行股票(01988.HK)。该价格区间相比民生银行最近收盘价折让4.2%-5.5%。