财新传媒
公司要闻正文

IDC:全球个人电脑发货量持续增长

2007年10月18日 14:40 来源于 caijing
联想亚太霸主地位无可撼动,宏碁北美连续三季度增长超100%



    10月17日,国际市场调研公司IDC发布了最新的全球个人电脑市场报告。据IDC调查数据显示,得益于新兴市场的兴起和消费市场需求的不断扩大,全球PC销量增速明显,第三季销售量增长了15.5%,为近两年最高。其中,笔记本电脑增速超过了台式电脑,而市场的主要推动力来自欧洲,中东和非洲的新兴市场。
    IDC在其PC市场份额报告中说,第三季度惠普的市场份额为19.6%,较上年同期增长了33%,这已经是惠普PC销售量增长幅度连续第二个季度超过30%,并且连续第五季蝉连了全球市场龙头的宝座。其中,惠普更是借助欧洲返校潮的市场带动,拿下了笔记本电脑市场“相当可观”的市场份额。
    第三季度,戴尔以15.2%的市场份额排在第二位,其销售量为1020万台,增长了3.8%,扭转了其销售量连续三个季度下滑的颓势。但是,戴尔和惠普之间在PC市场份额之间的差距由第二季度的3.2个百分点扩大到了4.4个百分点。
    同时,IDC指出,伴随着欧洲、中东和亚洲电脑销售市场的迅猛增长,2007年第三季度,联想集团和台湾宏碁该季出货率也都大幅增长。其中,联想以8.2%的市场份额排在第三位,其销售量较上年同期增长了22.9%;排在第四位的宏碁的市场份额为8.1%,销售量较上年同期增长了59.2%。

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月21日    11:04
高虎城:中方2017年度自朝鲜进口煤炭已经接近安理会第2321号决议规定的限制金额。中方近期发布公报,是为了执行安理会第2321号决议有关规定的要求,中方这一做法是在履行国际义务,符合中国相关法律的规定。
2017年02月21日    11:04
【高虎城批部分企业非理性对外投资 点名酒店、体育俱乐部】商务部部长高虎城今天说,部分企业对外投资的过程中,也暴露出一些问题,比如有的企业开展非主业、非理性的大额对外投资,盲目投资房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域,存在着较大的风险隐患。有关部门采取措施,积极引导,并按有关规定对项目的真实性、合规性进行审核,使企业对外投资更加审慎、更趋理性。
2017年02月21日    11:01
商务部:2016年中国非金融类对外直接投资已经达到1700多亿美元,同比增长了44.1%。实体经济和新兴产业对外投资明显增多,制造业投资的比重从12.1%上升到18.3%,信息服务业投资比重上升了8个百分点;并购成为主要投资形式,实际交易的金额占同期对外投资总额的63%。
2017年02月21日    10:55
高虎城:中方一贯主张各国在制定贸易政策时,应当遵守国际贸易规则;如果美方出台边境调节税具体方案,中方将认真加以评估,并且根据评估的结果做出反应。
2017年02月21日    10:40
【高虎城回应外资撤离潮:也有高端产业聚集中国,是市场配置资源的结果】无论从国际经验还是中国的实际情况看,任何国家的外资,都会随着经济发展水平和产业结构的变化而有进有出。近些年来有些产品确实是转出去了,但是同时也有许多高端产业聚集到中国市场,这是市场在资源配置中发挥决定性作用的一个结果。
2017年02月21日    10:38
商务部:中国2016年占全球贸易比重估计为14%。中国今年外贸形势依然严峻复杂,不确定因素仍然较多。
2017年02月21日    10:37
【商务部高虎城:今年消费将持续保持强劲】2016年消费对经济增长的贡献率为64.6%,比2015年提高4.9个百分点,为新世纪以来最高水平。2017年消费将继续保持强劲。
2017年02月21日    10:35
【商务部长高虎城:2017年着力从以下三个方面加大吸引外资的力度】一是继续减少外资准入限制,制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区;二是着力推进投资便利化,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法;三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境,确保内外资企业公平竞争。随着中国经济不断发展,市场经济体制更加完善,中国仍然是全球最具竞争力和吸引力的投资目的地。
2017年02月21日    10:06
央行公开市场7天、14天和28天期逆回购中标利率分别为2.35%、2.50%、2.65%,均与上次持平。
2017年02月21日    09:59
A股早盘汽车整车、证券、建筑材料、零售、交通运输设备等板块走强。个股海马汽车涨停,国元证券涨幅超4%,福建水泥涨停,百联股份涨停,庞大集团涨超3%
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆