财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中集集团积极寻求全球并购机会

2009年04月20日 21:43 来源于 caijing
业务走向多元化,有七大业务板块存在全球并购机会。2012年1000亿元的销售收入目标不变

  中集集团总裁麦伯良在4月20日召开的股东大会上表示,公司旗下道路运输车辆、能源、化工、食品装备及服务业等七大业务板块均存在很好的全球并购机会。

  他说,“目前,在我们的案头上,已有50个项目正在研究。”

  作为全球集装箱制造业巨头,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(深圳交易所代码:000039,下称中集集团)对全球经济气候极具敏感性。麦伯良认为,目前还不是最艰难的时期,美国不少企业正在酝酿倒闭,这或许在2009年二季度和三季度显现出来,欧洲企业也许尾随其后。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 银河证券 平安众筹网 金融危机 廉政准则 私募债 中科招商 tpp 埃博拉 中信保 何立峰 莆田系 丰城电厂事故 武警部队 秦晓