财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源汽车关税成WTO谈判焦点

2009年04月24日 21:38 来源于 caijing
由于新能源汽车产业还处于转型的关键时期,中国会在WTO谈判中对该产业做特殊考虑和妥善处理
 

  中国新能源汽车必须把握住短暂的机会,完成从科研向产业化的转型,否则新能源汽车也同样要面临与传统汽车行业一样的“与狼共舞”的命运。

  4月24日,中国常驻WTO代表团参赞卢先堃在上海车展期间召开的《2009新能源与汽车工业国际高峰论坛》做上述表示。

  卢先堃透露,在目前正在进行的WTO新一轮谈判中,美国、欧盟和日本等发达成员觊觎中国汽车市场的巨大潜力,不断通过各种方式希望进一步削减中国汽车和零部件的关税,其中新能源汽车也是一个焦点。

  他对记者表示,中国新能源汽车产业相比于传统汽车产业,与国际上差距较小,但是产业化比较落后,如果中国企业不能抓住现在的机遇,则这块蛋糕也要被外国厂商吃掉了。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 tpp 吴晓灵 新西兰8 0级地震 亟待 胡新娜 滑膜肉瘤 税务师 第一集团军 中央巡视组 马里 辅仁药业 一期一会 刘志庚 深化改革