财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油在广州南沙建华南最大成品油库

2009年06月23日 22:05 来源于 caijing
总库容76.5万立方米,预计今年年底前建成投产

  中石油将在广州市南沙区建立其华南地区最大的成品油库。南沙区政府负责规划的有关人士6月23日表示,该项目落户南沙源于南沙发展现代物流等临港产业的一贯思路,与中科炼化一体化项目搬离南沙没有关系。

  6月22日上午,广州南沙开发区管委会与中石油的全资子公司“中国石油国际事业有限公司”(下称中石油国际)在广州举行了实施战略合作框架协议的签约仪式。

  根据协议,南沙开发区在项目符合小虎岛安全容量和环保要求的前提下,支持中石油在南沙黄阁小虎岛建设总库容76.5万立方米的成品油油库及八万吨级油品码头项目,力争在2009年年底前建成投产。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验