财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中海集团总裁呼吁航运业“抱团过冬”

2009年06月25日 16:20 来源于 caijing
中海集团总裁李绍德表示,现在是航运业黎明前最黑暗的时期,控制运力规模过快增长、淘汰低效运力是度过危机的关键

  “现在是黎明前最黑暗的时期,”中国海运(集团)总公司(下称中海集团)总裁李绍德,在6月25日于上海举办的国际航运大会上表示,航运业应 “抱团过冬”。

  李绍德坦言,目前航运业运量萎缩、运价跌至历史最低谷,形势十分严峻。此外,当前贸易保护主义抬头与甲型H1N1流感疫情的发生,都对航运业产生一定负面影响。

  他提出,航运企业应“抱团过冬”,并就此提出三个建议。一是加强政府引导,使行业协会切实发挥协调作用。二是加强自律,控制运力规模过快增长。三是保护海洋环境、淘汰低效率运力。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选