财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

武钢股份临时停牌 拟收购鄂钢资产

2009年08月26日 14:34 来源于 caijing
分析人士认为此时收购可避免同业竞争,并提升武钢股份的业绩
 

  武汉钢铁股份有限公司(600005.SH,下称武钢股份)今日(8月26日)临时停牌。接近公司的人士称,公司正在筹划收购大股东武钢集团旗下的鄂钢资产。

  8月25日,武钢股份发布停牌公告,称公司筹划向原股东配售股票募资并向武钢集团及其下属企业收购相关资产,8月26日停牌一天,并将于次日发布公司半年报,公布配股方案并复牌。

  一位接近武钢集团的人士在电话中说,武钢股份此次配股是为了收购武钢集团旗下的鄂城钢铁有限责任公司(下称鄂钢)。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记