财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝钢股份预计下半年业绩将显著改善

2009年09月01日 08:45 来源于 caijing
预期国内宏观经济起稳向好将对钢材价格形成良好支撑,宝钢股份维持年初制定的经营目标不变

  预期国内宏观经济企稳及下游需求恢复,宝钢股份(600019.SH)总经理马国强认为,公司下半年业绩将有显著提升。

  宝钢股份8月28日晚间发布2009年中期报告,公司上半年营业总收入为654.80亿元,利润总额9亿元,同比下滑92.80%。

  在8月31日的上半年业绩发布会上,马国强表示,预计下半年业绩会比上半年有较大幅度提升。

  马国强称,下半年国内宏观经济将呈现企稳向好发展态势,基建和房地产、汽车、家电等主要用钢行业需求快速恢复,将对钢材价格形成良好支撑,“预计钢铁行业整体经营绩效将比上半年显著提升。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资