财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

博世称传统柴油车仍有很大改进余地

2009年09月24日 16:07 来源于 caijing
博世执行副总裁陈玉东认为,尽管电动汽车是未来发展方向,但短期难成主流,传统柴油车仍有很大改进余地

  尽管业内对电动汽车的未来发展抱有很大预期,但是全球最大的汽车零部件供应商博世认为,20年内新能源汽车未必成为主流,但传统柴油车仍有很大改进余地。

  9月24日下午,在博世(中国)投资有限公司(下称博世)主办的一个媒体论坛上,博世执行副总裁陈玉东发表了上述看法。

  陈玉东表示,博世在研发方面采取的策略是“两条腿走路”,既关注新能源研发,也关注传统内燃机的研发。

  不过,与电动汽车相比,博世更倾向于柴油发动机的研发和推广。陈玉东透露,在博世全球2万多名研发人员中,专门从事新能源研发的人员,有400多名;其余均为从事传统内燃机研发的人员。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
中央巡视组 李雅 票据法 难民危机 好大一棵树 敲诈勒索罪 陈有西 融创中国 中央委员 非法集资 粤传媒 银河证券 立法法 朝鲜美女 李显龙